La preocupación por los riesgos de los pesticidas convierte a la agricultura ecológica en el paradigma de una alimentación sana.
El aumento de tóxicos que el cuerpo humano está acumulando aumenta a pasos agigantados. No son solo los ecologistas, también los expertos apuntan a los pesticidas agrarios como los principales responsables del aumento de toxicidad en nuestro cuerpo. Frente a ello, defienden el conocimiento campesinos y apuestan por la agricultura ecológica.
Agricultura ecológica: la defensa de los alimentos libres de sustancias tóxicas
“Ahora la llaman agricultura ecológica pero es la agricultura de siempre, la que se ha transmitido de padres a hijos”, afirma Vicent Martí. Hasta su alquería en medio de la huerta valenciana se acercan centenares de personas en busca de cajas de verduras y frutas cultivadas sin intervención química.
Reivindica el conocimiento de los trabajadores del campo: “agricultor e investigador deberían ganar lo mismo. En un mundo en el que se come tres veces al día no puede ser que no se formen agricultores en las universidades”.
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